wisatajawa.com – Curug Cinulang atau populer juga dengan nama Curug Sindulang,adalah salah satu tempat wisata alam di Bandung timur yang tepat berbatasan dengan kabupaten Sumedang lokasinya.Salah satu Tempat Wisata yang menarik di Bandung ini lokasinya berada di desa sindulang kecamatan Cimanggung.

Tempat wisata Alam di Bandung ini selalu ramai dan dipenuhi wisatawan bukan hanya di waktu musim liburan panjang saja,akan tetapi di setiap akhir pekan,lokasi favorit para kawula muda-mudi di bandung untuk menghabiskan waktu bersama pasangan atau teman-temannya ini juga selalu menjadi pilihan wisata.

poster series tema harga paling hemat 1

Mau keliling Indonesia tapi bingung ??

Bingung tujuan mau kemana ? Atau bingung cari harga yang paling Hemat ??

Memang sih, jalan – jalan kemana aja harusnya direncanain dulu.. Emmm tapi dengan berbagai bentuk kemudahan di era modern, kamu bisa melihat tempat – tempat Wisata di Indonesia melalui koneksi Internet. Banyak orang memanfaatkan media social untuk memperlihatkan pesona keindahan alam Indonesia. Dengan mudah, kamu bisa mengakses Media Sosial seperti Instagram yang sekarang marak dengan post tempat – tempat Indah nan mempesona di Negeri kita, Indonesia. Tak khayal banyak penyedia Jasa untuk melayani Travelling di berbagai tempat eksotis dengan menawarkan paket – paket Wisata menarik yang dapat kamu kunjungi.

Dengan adanya paket Wisata yang unik dan menarik, biasanya Jasa Pelayanan untuk Travelling memberikan harga yang berbeda – beda. Kamu gak perlu khawatir… di Wisatajawa.com, dengan mudah dan tanpa ribet kamu bisa mengatur objek mana saja yang akan dikunjungi. Dan tentunya, kamu bisa menyesuaikan budget Wisata dengan kantong, jadi kamu tidak perlu was – was dengan harga yang ditawarkan. Cukup dengan menentukan objek Wisata yang kamu inginkan, kami akan membantu dengan menyesuaikan kebutuhan kamu selama Travelling.

Di Wisatajawa.com kamu bisa bebas request fasilitas apa saja yang kamu mau untuk memenuhi perjalanan Wisata ditempat yang direncanakan, mulai dari Transport, Hotel, Restoran, dll. Jadi, perjalanan Wisata kamu sesuai dengan yang kamu inginkan, dan pastinya lebih nyaman.. Travelling kemana saja bisa kamu rencanain sesuai budget, gak ribet, dan kamu juga bisa ajak temen – temen kamu buat Explore keindahan Indonesia !!

Banyak referensi yang bisa kamu dapatkan dari Wisatajawa.com untuk Travelling dimana saja, kapan saja, dengan siapa saja dan tentunya dengan harga yang Paling Hemat. Mudah bukan ??? dan tentunya, tidak ribet dan Paling Hemat 

Percayakan perjalanan Wisata anda dengan Wisatajawa.com, harga bersahabat, perjalanan aman, mudah dan gak ribet, Komitmen, dan Pelayanan Super Ramah.

Tunggu apalagi, segera tentukan Tempat Wisata yang ingin anda kunjungi, kami akan bantu dengan harga yang Paling Hemat

Poster Industrip 1 (1)

Bagi Mahasiswa, biasanya pertengahan semester banyak agenda untuk Kunjungan Industri yang hanya sebatas Kunjungan dibeberapa Industri saja, sesuai dengan Mata Kuliah yang diajarkan.  Bosen Kunjungan Industri yang gitu gitu aja ? Naahh kamu bisa nih baca artikel ini untuk referensi tempat Kunjungan Industri sekaligus berwisata.

 

Mau Kunjungan Industri yang gak ngebosenin?? yang bikin Happy?? bisa kamu dapetin di Wisatajawa.com. Kami akan membantu kamu dan teman – temanmu yang pengen Kunjungan Industri tapi bisa sekalian nge-TRIP di kawasan dekat dengan tujuan Industri. Kamu bisa pilih tempat Kunjungan Industri yang kamu inginkan… nah, beberapa tempat Kunjungan Industri yang bisa jadi referensi antara lain :

  1. Jogjakarta, kamu dapat berkunjung di beberapa Universitas terkemuka di Indonesia, singgah ke tempat budayawan untuk mempelajari budaya dan sejarah, selain itu kamu dapat berkunjung di sentra kerajinan khas Jogjakarta
  2. Semarang, salah satu kota tujuan Kunjungan Industri yang memiliki beberapa tempat Industri seperti pabrik mie instan, selain itu kamu dapat melihat pembuatan jamu tradisional yang melegenda, dan beberapa tempat lainya
  3. Jakarta, kota Metropolitan yang menjadi tujuan Kunjungan Industri dengan beberapa tempat tujuan Kunjungan seperti pembuatan makanan siap saji, anda juga dapat melihat proses pembuatan soft drink, dan beberapa tempat lainya
  4. Bandung, tujuan Kunjungan Industri di Kota kembang ini kamu bisa juga berkunjung ke beberapa Universitas terkenal, selain itu berkunjung ke Pusat Budaya dan sejarah di Bandung
  5. Malang, dimana anda dapat menjadikan Kota Malang sebagai tujuan Kunjungan Industri berupa pembuatan makanan ringan dan anda juga dapat melihat proses pembuatan soft drink, dan beberapa tempat lain
  6. Surabaya, kota Pahlawan yang menjadi kota tujuan Kunjungan Industri pembuatan roti, juga beberapa pabrik kosmetik dan obat, disana juga terdapat perusahaan gas negara
  7. Bali, Pulau ini menjadi tujuan Kunjungan Industri yang dapat kamu kunjungi ada beberapa tempat sejarah dan kebudayaan sekitar sebagai tempat edukasi, juga anda dapat berkunjung ke tempat kerajinan tangan atau kerajinan gerabah

 

Tempat – tempat tersebut merupakan tujuan Kunjungan Industri yang memiliki banyak tempat Wisata sehingga kamu dapat belajar sambal berwisata. Kunjungan Industri yang bukan hanya Kunjungan, tapi kamu bisa menikmati beberapa tempat Wisata disekitarnya.

 

Kami bisa membantu kamu untuk berwisata sambil belajar dengan menentukan tujuan Kunjungan Wisata yang kami referensikan. Kamu dan teman – temanmu tidak hanya bisa menentukan tujuan Kunjungan Industri, tapi kamu juga bisa request fasilitas apa saja untuk memenuhi Kunjungan Industri agar tetap nyaman. Dengan merencanakan tujuan Kunjungan Industri dan juga Fasilitas yang diinginkan, akan membuat Kunjungan Industri-mu lebih menyenangkan.

 

Wisatajawa.com mengemas Paket Edukasi yang berkonsep Industrip dengan menggabungkan Paket Perjalanan berupa Kunjungan Industri sekaligus berkunjung dibeberapa tempat objek Wisata disekitarnya. Konsep ini dibuat agar Mahasiswa dapat dengan enjoy menikmati Kunjungan Industri untuk menghilangkan kejenuhan disela – sela jadwal kuliah yang padat dan tugas yang menumpuk. Tunggu apalagi, rencanakan Kunjungan Industri sekaligus berwisata dengan Wisatajawa.com

 

 

Kampung Watu Lumbung

Wisatajawa.com – Berwisata ke Kota Istimewa Jogjakarta bukan saja disuguhi pemandangan ala Wisata Belanja Malioboro ataupun wisata budaya Kraton , Taman Sari dsb . Namun ada pula kampung Wisata Edukasi yang menawarkan keindahan alam yang di padu dengan panorama edukasi yang sangat recommended untuk anda kunjungi bersama keluarga atau orang-orang terdekat anda. Karena Jogja memang mempunyai segudang Wisata Alam yang patut dijajal. Ssebenarnya kawasan wisata edukasi Kampung Watu Lumbung ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat sekitar dan wisatawan.

Perlu diketahui lokasi dari Kampung Watu Lumbung ini didominasi oleh bangunan terbuat dari kayu jati. Semakin lama keberadaan pohon jati semakin berkurang karena dimanfaatkan sebagai tiang penyangga di setiap rumah. Maka dari itu masyarakat dan pihak pengelola tempat wisata membangun perpustakaan sederhana dan melakukan acara atau kegiatan menanam pohon. Nantinya dengan menanam pohon tersebut wisatawan bisa memahami dan ikut melestarikan hutan. Untuk mengedukasi masyarakat, pengunjung bisa memberikan 3 buku secara sukarela ke perpustakaan agar bermanfaat bagi masyarakat dan para pengunjung lainnya. Setiap 3 buku yang sudah diberikan Anda akan mendapatkan hadiah berupa makanan dan merchandise gratis.

Sembari menikmati keindahan Kampung Watu Lumbung, Anda bisa memanjakan lidah dengan datang ke tempat kuliner yang ada di sekitar tempat wisata. Ada beberapa tempat makan yang bisa Anda kunjungi diantaranya Kedai Wedangan, Kedai Susu, Lembayung, Alas Kuliner, dan Pusat Sate Kiloan. Setelah selesai mengisi perut, lanjutkan menikmati pemandangan matahari terbenam atau sunset di gardu pandang yang menjadi satu spot favorit. Di atas gardu pandang mata Anda akan dimanjakan dengan pemandangan Kali Opak dan Jembatan Kretek yang menjadi penghubung kota Jogja dengan kawasan wisata Parangtritis. Apabila anda ingin mengunjungi salah satu spot indah Wisata Jawa yang terletak di Jogja ini , mungkin ada baiknya jika anda dating pada hari Jum’at . Karena biasanya aka nada semacam sajian adat yang digelar . Bukan masalah juga untuk anda yang merupakan pecinta alam . Karena area Camping Ground juga tersedia disini.

Ingin melihat paket menarik dari kami, klik disini

wisatajawa.com- Pulau Jawa tidak hanya mempunyai beraneka wisata alam yang indah saja. Namun di jajaran kulinernyapun juga patut diacungi jempol. Inilah yang menyebabkan Wisata Jawa selalu menjadi primadona para wisatawan lokal maupun international. Wisata Kuliner di Jawa memang menyajikan beraneka ragam cita rsa , dari yang manis seperti gudeg hingga yang pedas seperti Mangut Beong di Magelang Jawa Tengah inipun ada.